最新消息/活動 News and Events

RSS
  • 五月天《成名在望》MV譜出音樂人共同自傳 「TFBOYS」易烊千璽助陣演出
  • 2017-09-01
  •  

    五月天《成名在望》MV譜出音樂人共同自傳   「TFBOYS」易烊千璽助陣演出

     

    1五月天《成名在望》mv譜出音樂人共同自傳   「tfboys」易烊千璽助陣演出


    「華人第一天團」五月天《人生無限公司》世界巡迴演唱會正如火如荼於全球打卡上班的同時,最新專輯《自傳》仍持續超展開!繼五月底於香港紅磡演唱會突襲首播《少年他的奇幻漂流》MV後,五月天再度於9月1日19:00在相信音樂官方頻道驚喜公開新歌《成名在望》MV。除了再次請大師級硬底子演員羅北安出演,同時邀請寶媽以及大陸超人氣男團「TFBOYS」成員易烊千璽共同擔綱演出,搭景、特效和拍攝完全電影規格投入鉅額成本,斥資千萬完成這支「音樂人共同自傳」。身為現今最火紅的少年偶像,易烊千璽即使工作滿檔仍一口答應演出,並硬是擠出四天來台拍攝,即使合作尚未正式曝光,就已掀起一陣討論熱潮。 

     

    2易烊千璽《成名在望》mv築音樂夢不忘初心的故事jpg


    《成名在望》-夢想小屋版MV延伸一年前發佈的《頑固》MV劇情,並再度與五月天的老搭擋陳奕仁導演(仙草影像)拍攝。用敘事的表現手法與獨特的畫面處理,描述了築夢不忘初心的故事。MV中建構了一間小屋,小屋所代表的正是少年對於音樂夢想的初心。


    3易烊千璽在《成名在望》mv一步步打造出自己的「夢想小屋」


    在《頑固》飾演工頭的羅北安,心中有個未完成的「國標舞王」夢想,但在與現實妥協後,成為一個盡責工作的好父親,和飾演母親的寶媽、兒子的易烊千璽過著平凡家庭的平凡日子。然而父親發現,兒子正編織著自己偉大的「音樂夢」,擔心愛兒受傷害,因此將關心化為嚴厲,堅決反對兒子追夢。


    4五月天《成名在望》mv譜出音樂人共同自傳   「tfboys」易烊千璽助陣演出


    父子間的矛盾演變成家庭革命,兒子一氣之下離家出走,靠著打工的微薄薪水,一步步打造出自己的「夢想小屋」。和朋友組了樂團,靠著實力和機運,慢慢的被世人看見。但守護音樂夢想和名聲的同時,也在現實的光鮮亮麗和光怪陸離中迷失了自己,最終在毀滅後重生、於荒地上綻放渺茫希望,重新踏上那條開滿曼陀羅花的天堂路。MV與其說是五月天的故事,倒不如以「所有熱愛音樂憨人的共同故事」形容更為貼切。


    5五月天《成名在望》mv譜出音樂人共同自傳   「tfboys」易烊千璽助陣演出


    易烊千璽跨海拍攝!爆破戲親自上陣超敬業

     

    五月天和TFBOYS一直以來都很欣賞對方在音樂上的執著追求,這回團隊提出邀約,易烊千璽不但一口答應,並在前後滿檔的狀態下,硬是排除萬難挪出四天四夜來台拍攝。劇組也請到曾與易烊千璽合作過的許傑輝擔任表演設計,助演出張力更如虎添翼。儘管只是MV拍攝,但規格和劇情起伏不亞於電影製作,也讓易烊千璽來台第一天,一進劇組就碰上情緒最濃的戲,不僅要崩潰爆哭、更要爆氣摔吉他。然而易烊千璽有著深厚表演實力,很快就進入狀況,短短兩、三的鏡頭一氣呵成。


    易烊千璽這趟《成名在望》的拍攝包括爆破、攻堅等激烈武戲,更得忍受淋雨、高溫,然而他通通親自上陣,相當敬業,也讓五月天讚嘆道:「在這樣的盛夏酷暑奔波工作是一件不容易的事,感謝千璽兩肋插刀。」喜歡音樂的他更向瑪莎討教貝斯技巧,還現場練彈了起來,能演能唱能跳能彈,十足是個小才子。即便是秘密來台工作,但易烊千璽人氣爆棚,所到之處都引起圍觀路人和影迷的強烈關注,也讓五月天和易烊千璽合作的消息尚未正式公開,就已成為關注熱點,更有歌迷感性說道:「陪我長大的人,和我看著長大的人,終於也聚在一起了。」


     《成名在望》連押71個韻腳被讚「太神!」 20年體悟結晶一座「最佳作詞人」


    《成名在望》這首歌對五月天意義非凡,先前釋出的「現場版MV」的滂礡氣勢,就曾被樂評盛讚「整段演出可以直接搬進博物館收藏」。 主唱阿信也以《成名在望》的歌詞拿下第28屆金曲獎最佳作詞人獎。歌詞以連續71個韻腳,出神入化的字詞運用引起熱烈討論,被盛讚:「太神!」阿信透露歌詞是他20年來的體悟和結晶,他曾說:「如果一整天沒有寫出一句能用的歌詞,就算是爆炸的話,我每首歌都要爆炸個十幾二十次啊,連續爆炸半年的歌也是有的。但只要一天寫一句能用的歌詞,一個月也是能寫出《頑固》,二十年也是可以寫出《成名在望》的。」


    描述 : https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif「演唱會之王」五月天用Live演唱擴大音樂版圖

    全新世界巡迴演唱會LIFE《人生無限公司》正在火熱巡演中,將繼續前往更多城市打卡上班:9/9-10 深圳 > 9/16 洛陽 >10/6-7 南京 > 10/14 福州 > 10/28 吉隆坡 > 12/15-17 新加坡等 場次外,今年11月五月天也將把「人生無限公司」分公司開到美加,和更多海外歌迷一起打卡上班,包括11/08溫哥華 、11/10聖荷西、11/11洛杉磯、11/15 休斯頓 、11/18 紐約、 11/21芝加哥、11/26多倫多。美國巡演即將在9月8日上午10點開賣溫哥華、多倫多、洛杉磯、紐約、芝加哥場次門票,上午11點開賣聖荷西場次門票。售票官網:Ticketmaster。更多五月天「人生無限公司」演唱會訊息請關注相信音樂官網、官方臉書粉絲團、微博和微信。

     



    五月天相關網址
    ‧五月天官方fb
    ‧五月天日本官方網站
    ‧追夢3DNA官方BLOG
    ‧五月天人人網
    ‧五月天點播排行及歷年專輯