最新消息/活動 News and Events

RSS
  • 全能長才攻幕後 「全能創作魔電新人王」鼓鼓初執導演筒喊action
  • 2017-04-12

  • 全能長才攻幕後 「全能創作魔電新人王」鼓鼓初執導演筒喊action

    你沒看過的鼓鼓! 不會愛就別愛MV最純粹最成熟的鼓鼓

    鼓鼓大飆演技 怒掃碗盤內心戲一次到位


    1《不會愛就別愛》mv展現鼓鼓內斂成熟的一面


    「全能創作魔電新人王」電幻搖擺客鼓鼓#GBOYSWAG去年年底發行了首張個人全創作專輯《MAKE IT REAL 鼓鼓可以唷》,包辦作詞、作曲、編曲、合聲、樂器、製作等,展現全能創作長才,努力、認真走穩每一步,雖然他正忙著海外宣傳行程,但他仍撥出時間,執行一項「秘密新任務」,那就是獻出他演藝生涯的首次導演處女作,出任《不會愛就別愛》MV導演,他興奮地透露創作《不會愛就別愛》時,腦中浮現很多畫面和想法,一想到要親自執導MV,想像中的畫面即將成為MV,直呼很酷。


    2鼓鼓初執導演筒,認真的看每個鏡頭


    《不會愛就別愛》描述糾結的三角習題,有愛錯,也有犯錯,要愛不愛讓人迷惘,他透露,當初這首歌的創作靈感,來自週遭朋友的愛情故事,在給予朋友意見的同時,也常自問自答自省,他說:「希望大家能從這支MV找到過去愛得很痛苦的自己,再轉身看到今天的自己時,能很開心自己已走過來。」


    3《不會愛就別愛》mv鼓鼓大秀舞技


    有別於《嗯哼》、《可以唷》MV酷炫帥勁、《為愛而愛》俏皮可愛純愛風格,《不會愛就別愛》MV以黑、白簡約風為主要架構,讓人看到最純粹,最成熟的鼓鼓,極簡風格卻饒富意涵,他說:「這次想要把整個MV風格鎖在自己身上,從我自己出發,沒有太多的道具、佈景,回歸純白的背景,因為我想要留白讓大家為自己感情故事去塗色。」而「純白」就如同鼓鼓的愛情觀,他認為感情是一對一,沒有任何雜質。


    4《不會愛就別愛》mv,鼓鼓怒掃餐具組呈現戲劇張力1


    此外,MV中可充分感受到鼓鼓的雙重魅力,隨興不羈的舞風,展現他的精湛舞技,同時也難得一見,鼓鼓成熟的一面,無論是和女主角同在一屋簷,卻相隔兩邊,無話可說的情感糾結,或是發狠怒掃碗盤的內心戲,吃重的戲份都讓鼓鼓過足戲癮。其中為了呈現極具張力的畫面,鼓鼓怒掃桌上碗盤,不過工作人員只準備2套道具,讓鼓鼓備感不能NG的壓力,他笑說:「當下聽到只有2套碗盤時,很有壓力,不過我很有信心可以『一掃而空』,表情也能到位,因為是自己寫的歌,好在最後正式演出時也一次ok。」


    5《不會愛就別愛》mv以黑白兩色呈現,展現鼓鼓內斂成熟的一面


    萬事親力親為的鼓鼓,不但導、唱、跳、演全都「可以唷」,甚至連剪輯也親自操刀,第一次擔任導演,鼓鼓只有「辛苦」二字形容,好在擁有好人緣的他,邀請《嗯哼》MV副導再度攜手合作,他說:「覺得很棒,能和他們再度合作,他們為了讓MV拍攝更完美,還自掏腰包租借吊臂,讓我能拍出更多不一樣的鏡頭,真的很謝謝他們。」儘管MV製作過程辛苦,他也樂在其中。



    《不會愛就別愛》MV 也已於4月12日正式首播。正忙著海外宣傳行程的鼓鼓仍將馬不停蹄前往其他城市宣傳並舉辦「零距離巡迴見面會」,目前已經公佈的城市有4/23鄭州、4/28北京、4/30大連、5/21成都、5/28哈爾濱、5/30重慶,場次陸續增加,大家敬請期待!更多鼓鼓「零距離巡迴見面會」活動資訊,請密切注意「MP魔幻力量鼓鼓」臉書粉絲專頁以及官方微博、微信。

     



    MP魔幻力量相關網址
    ‧MP官方blog
    ‧MP官方留言版
    ‧全創作第二輯 [不按牌理出牌] 專輯預購官網
    ‧首張專輯[ 魔幻力量 ] 網頁
    ‧KKBOX歷年點播專輯