最新消息/活動 News and Events

RSS
  • 「全民情歌天后」丁噹為愛發聲 《最小的偉大》暖聲守護唐寶寶
  • 2017-03-18

  • 「全民情歌天后」丁噹為愛發聲 最小的偉大暖聲守護唐寶寶

    孩子王丁噹最愛和小朋友唱歌說故事 想開幼稚園

    歌迷兄妹情深 為唐寶寶妹妹堅守單身 丁噹感動為他加油


    1丁噹為公益獻唱


    「全民情歌天后」丁噹熱心公益,獻愛向來不遺餘力,今(18日)出席「為愛發聲 為唐寶寶讚聲」公益演唱會,她一連演唱《手掌心》、《只是不夠愛自己》、《我愛他》、《我是一隻小小鳥》多首歌曲,以充滿溫暖且具有力量的歌聲,關懷、守護唐寶寶們,盼為唐氏症孩童的早期療育盡一份心力,幫助他們成長。


    2丁噹為唐氏症寶寶發聲


    為了晚上這場公益演唱會,丁噹下午率先抵達會場彩排,活動主角孩童們一見到丁噹便熱情互動,更直接清唱丁噹的歌曲《不是你的錯》給她聽,並爭相搶著分享自己長大後的志願,有人想當空少、有人想當鼓手,丁噹也開心地跟和他們約定:「下次我表演時,你們來幫我打鼓喔!」


    3丁噹與唐寶寶同台演唱


    現場丁噹除了演唱經典歌曲外,更誠意十足地獻唱正向能量的新歌《最小的偉大》,並與12位唐氏症孩子一起唱跳同台演出,他們穿著自己長大想要成為的職業服裝認真演出,丁噹感動的說:「前幾天看到唐寶寶排練的視頻,感動到想哭,因對他們來說,要排練記牢一首歌的舞蹈是很困難的事,真的覺得他們好努力、好棒!而我一直很想當幼稚園老師,喜歡與小朋友唱歌、跳舞,說故事給他們聽,也希望未來有機會能開個幼稚園,讓每位上天派來的天使安心成長茁壯,勇敢地朝著夢想前進。」


    4丁噹與唐寶寶們一起演出


    最令人動容的是丁噹最近聽到不少唐寶寶們追夢不屈不撓的勵志故事,如一名法國21歲女孩梅蘭妮.塞加荷即將實現成為氣象播報員夢;同樣也是21歲瑪德琳史都華實現夢想,登上紐約時裝周走秀,現在還和媽媽聯手設計服飾,成立個人品牌,努力追夢的精神都讓她相當感動,她感性地說:「圓夢之路走來不容易,除了要有永不放棄的心,以及最愛家人和朋友的支持,希望我們也能成為他們最強的後盾。」


    5丁噹彩排完與唐寶寶擁抱打氣


    她透露,曾經有位歌迷的妹妹得了唐氏症,當時歌迷對她說:「我現在單身,將來的另一半希望除了愛我之外,也能愛烏及屋愛我的妹妹。」因為顧及妹妹的照顧這位歌迷堅持單身,兄妹情深的感人故事讓她初聞時忍不住頻頻拭淚,不忘呼籲大家關心身邊唐氏症孩童,希望可以有更多人關注,為唐寶寶讚聲。


    同樣一直在追逐音樂夢想的路上勇往直前的丁噹,這十年間她從展翅高飛的「小小鳥」到震撼全場的「黑天鵝」;從當年愛唱歌的「離家出走」少女,到「手掌心」的情歌天后,日前出席MusicRadio京都念慈菴全球流行音樂金榜,《想戀一個愛》憑藉超高人氣和優異榜單成績,無懸念獲選 2016年度二十大金曲,今活動上被新專輯何時推出?丁噹透露:「已經進入專輯收歌階段了,希望今年能和大家見面。」

     



    丁噹相關網址
    ‧丁噹官方部落格
    ‧丁噹官方留言版
    ‧丁噹點播排行及歷年專輯
    ‧丁噹{下一站 天后}演唱會live DVD
    ‧丁噹[未來的情人]開始預購