最新消息/活動 News and Events

RSS
  • 「台灣樂壇越來越稀有的珍貴天籟」家家睽違三年回歸 金字招牌認證好聲音
  • 2017-01-18

  • 「台灣樂壇越來越稀有的珍貴天籟」家家睽違三年回歸  金字招牌認證好聲音

    華語樂壇難得一見「重金專輯」   製作總監瑪莎現身談網羅181座金獎過程

    「魔鬼製作人」韋禮安、HUSH為家家打氣 送上「日星鑄字行」特製鉛字歌詞


    1家家《還是想念》發片記者會

     

    「靈魂歌姬」家家睽違三年,終於發行了第三張個人專輯《還是想念》。而從第二張專輯《為你的寂寞唱歌》開始,就擔任製作總監的五月天瑪莎也和家家再度合作。瑪莎早在一年半前就一頭栽進家家第三張個人專輯《還是想念》,排除萬難堅持不惜成本大幅拉高製作團隊規格,網羅了來自海內外知名優秀創作人為家家量身打造許多經典曲目。整張製作團隊「含金量」超高,光是海內外大大小小獎項總計超181座,儼然是華語樂壇難得一見最重量級打造的「重金專輯」。然而最重要的,就是家家這把「台灣樂壇越來越稀有的珍貴天籟」,製作團隊代表瑪莎、韋禮安、HUSH也現身送上「金字招牌」,認證家家的好聲音。


    3五月天瑪莎、韋禮安、hush為家家送上「金字招牌」


    家家《還是想念》發片記者會刻意選在咖啡店舉辦,營造出「沙龍」般舒適的環境,並邀請瑪莎、韋禮安以及HUSH與家家一起說說唱唱談音樂。被家家稱為「在音樂上最懂、最了解我」的瑪莎,再次擔任家家新專輯《還是想念》的製作總監。從詞曲創作、製作、編曲、錄音、混音到樂手,邀集來自美國、日本、馬來西亞、香港、北京、台灣等各地頂尖音樂團隊,就是要給國寶級嗓音家家最好的。瑪莎在忙碌的五月天行程中,仍一頭栽進家家第三張個人專輯《還是想念》的製作,即便到了發片記者會,最疼家家的瑪莎也向正在為演唱會瘋狂閉關練團中的五月天告假,親自現身為家家打氣,並分享製作《還是想念》這張專輯以來,一路「收服大師」的過程。談到和家家合作,瑪莎大讚道:「很幸運、超好玩!因為家家的聲音要怎樣就怎樣,是所有製作人都很想合作的歌手。」


    2五月天瑪莎、韋禮安、hush現身力挺家家《還是想念》發片記者會


    記者會一開始,家家便現場演唱與過往形象完全不同的《看透》,震撼全場。這首歌由「金曲唱作新天王」韋禮安一手包辦作詞作曲與製作,突破了與家家的風格。韋禮安在錄音室裡不斷挑戰家家的情緒極限,逼出家家時而甜美、時而展現狠勁的多重人格。家家也在錄完之後精疲力盡的表示:「韋禮安太厲害了!我唱到快要精神分裂,很累但也非常過癮!」韋禮安也笑說:「其實我自己已經先分裂過了。」家家也開玩笑地以「製作人很變態」形容韋禮安,因為在錄音室中,韋禮安越錄越興奮,更不斷對家家說:「還是妳可以在唱得變態一點嗎?」讓家家心想:「到底你是有多變態?」她笑說:「因為不知道韋禮安心中的『變態』是什麼樣子啊。」韋禮兒也稱讚家家的新專輯《還是想念》說道:「每個人都可以在家家的歌聲裡,找到自己的故事。」


    5韋禮安為家家寫下《看透》並擔任單曲製作人


    「創作才子」HUSH也為家家貢獻出專輯同名歌曲《還是想念》,以及《相愛無事》兩首歌曲。平時和家家私下交情就有如「姊妹淘」,HUSH也現場為家家擔任《還是想念》的吉他伴奏,展現出兩人的好交情和默契。HUSH說道:「《還是想念》雖然是我自己的故事,但家家詮釋得很好。」韋禮安和HUSH也一同為家家送上「文青界夢幻逸品」,由全台最後一間鉛字印刷鑄字行「日星鑄字行」出品,專屬的《看透》和《還是想念》的歌詞鉛字印刷版,意義非凡令家家十分感動。瑪莎、韋禮安、HUSH也一起為家家送上「金字招牌」,認證家家這把「台灣樂壇越來越稀有的珍貴天籟」好聲音。


    6hush為家家寫下專輯同名歌曲《還是想念》


    能夠一次見到《還是想念》新專輯中三位重要的男子,也讓家家開心的說:「下一張,還要一起合作喔!」也感性說道,其實很多幫助她完成這張專輯的音樂人,都還沒機會碰到面,家家說:「如果有機會,希望能當面謝謝他們。」瑪莎也透露,其實還有個幕後功臣就是「大哥」李宗盛,瑪莎說:「早在一年多前,大哥就有和我們坐下來聊家家的新專輯,討論了非常多關於音樂的東西,給了我們很多幫助。」


    4五月天瑪莎第二度擔任家家專輯製作總監


    不僅單曲製作人團隊陣容堅強,凡事追求完美的音樂總監瑪莎連最小的細節都不放過,因此在編曲、錄音、混音等技術層面皆針對歌曲特性力邀頂級大師合作。在錄音、混音團隊網羅了曾與宇多田光、平井堅、椎名林檎合作的日本王牌錄音師工藤雅史、擦亮過李宗盛、江蕙、王菲、五月天等作品的華語樂壇最重要的混音大師林正忠,以及北京Tweak Tone Labs錄音室創始人之一,與林憶蓮、蕭敬騰、莫文蔚、李健等頂尖音樂人合作無間的周天澈。連整張專輯最後一步的母帶後期製作、製作總監都堅持要送到美國Sterling Sound,由榮獲多座葛萊美獎、及Adele、Beyoncé、Amy Winehouse、U2等御用的母帶後期製作大師Tom Coyne為整張專輯做了最後完美的整合總結。


    8家家現場演唱《看透》


    發行兩張專輯就二度入圍金曲獎最佳國語女演唱人,家家的第三張個人專輯《還是想念》早就讓不少歌迷、樂評敲碗期待。《還是想念》已經數位上架,實體專輯預計2月15日正式發行,更多家家相關消息,請關注家家官方臉書粉絲專頁,以及相信音樂官網及官方臉書粉絲專頁查詢。

     

    7家家現場演唱《還是想念》、hush以木吉他伴奏



    家家相關網址
    ‧家家官方fb
    ‧家家YouTube