最新消息/活動 News and Events

RSS
  • 「靈魂歌姬」家家《曾經美麗過》獻天下媽媽 母親節快閃開唱
  • 2016-05-08
  •  

    「靈魂歌姬」家家《曾經美麗過》獻天下媽媽  母親節快閃開唱

    溫暖單曲送給所有「曾經美麗過」的母親們  家家錄音思念姆姆淚崩

    瑪莎x家家x黃裕翔x王希文x謝宇威  「六金加持」單曲《曾經美麗過》


    1家家《曾經美麗過》快閃音樂會


    「靈魂歌姬」家家年初於河岸留言西門紅樓展演館舉辦「超限量」《家家 還原現場mini live演唱會》,之後便專心投入新專輯的製作。在5月7日母親節前夕,家家特地發行數位單曲《曾經美麗過》,獻給全天下的母親一份溫暖的禮物。而久未會歌迷的家家,也在5月8日母親節當天舉辦《家家「曾經美麗過」母親節快閃音樂會》,在A Bar和40位幸運入場的歌迷度過一個溫馨的母親節午後。家家一開場時便開玩笑說:「大家不去陪媽媽,在這裡做什麼呢?我也很想過母親節,怎麼會在這裡快閃,我媽媽應該在哭吧。」


    2家家《曾經美麗過》快閃音樂會


    家家在5月7日母親節前夕發行數位單曲《曾經美麗過》,這首新歌由五月天瑪莎擔任製作人,也是瑪莎繼擔任家家專輯《為你的寂寞唱歌》和大型演唱會《飛 wind beneath my wings》音樂總監後,兩人再度合作。《曾經美麗過》是金曲獎得主謝宇威的作品,瑪莎先前聽到這首歌,便覺得很符合他心中「母親」這角色的形象,因此邀請家家再次翻唱詮釋,獻給全天下偉大的媽媽們。瑪莎說:「我們想在這個節日,用音樂給所有的母親一個溫暖的禮物。不需要浮誇,不需要張牙舞爪。」


    五月天瑪莎、家家、黃裕翔合作《曾經美麗過》


    這首暖心的單曲《曾經美麗過》,除了是金曲獎得主謝宇威的創作,更由「金曲獎」最佳作曲人獎得主瑪莎製作,加上已有過多次「金曲獎」肯定的家家外,更請到曾以電影《逆光飛翔》得到「金馬獎」年度台灣傑出電影工作者的鋼琴家黃裕翔錄音,並邀請得過「金鐘獎」、並多次入圍「金曲獎」、「金馬獎」等國內外大獎的配樂家王希文擔任編曲。讓這次新歌《曾經美麗過》的合作有如「六金加持」聯手打造,重新詮釋出這首溫暖的歌。


    3家家《曾經美麗過》快閃音樂會


    《曾經美麗過》的製作人瑪莎安排家家和黃裕翔進行同步錄音,家家極具穿透力的歌聲,與黃裕翔溫暖的鋼琴樂句完美結合,錄製時非常順利。玩性來的家家和黃裕翔更即興試錄了很多不同的版本,兩個音樂天才大玩創意,以樂會友相當開心。家家說:「雖然和裕翔是第一次見面,但我們很有默契,很希望有機會可以再一起玩音樂。」而感性的家家也在錄音時想起媽媽工作時的背影,以及已經過世、相當疼愛她的姆姆(外婆),在錄音時忍不住落下思念的淚水。


    4家家《曾經美麗過》快閃音樂會


    家家在年初曾在河岸留言西門紅樓展演館舉辦「超限量」《家家 還原現場mini live演唱會》,久未見到歌迷們的她,也決定在5月8日舉辦《家家「曾經美麗過」母親節快閃音樂會》,再次和歌迷近距離的聊聊天、唱唱歌,共度一個母親節午後。除了單曲《曾經美麗過》外,家家也選唱了過去少唱的《淚滴》,以及招牌歌曲《塵埃》、《填空》等等。她也笑說:「今天就是很適合黏著媽媽一直撒嬌的日子,下午帶媽媽來聽家家唱歌,晚上和媽媽一起吃母親節大餐。沒跟媽媽來的,聽完趕快回家陪媽媽。」她也透露,今年母親節會和姊姊們一起煮頓豐盛的晚餐和媽媽分享,也決定要犒賞媽媽來趟按摩舒壓的療程,好好放鬆身心。


    家家單曲《曾經美麗過》已於5月7日數位上架,同時也正在籌備最新專輯。此外家家也將參與7月29日《超犀利趴7》的演出,肩負此次活動「SUPER STAGE」開場的重大任務。更多家家的訊息,可上相信音樂官方網站及臉書粉絲專頁查詢。

     



    家家相關網址
    ‧家家官方fb
    ‧家家YouTube